作り方
-
- 1
- じゃがいもの下準備 ●蒸し器で硬めに蒸す ●皮をむいて半月切り、耐熱皿に入れラップをして600wで3分~4分加熱 ●皮つきのまま硬めにゆでる。やりやすい方でおこなってください。
-
- 2
-
- たまねぎはくし型に切り耐熱皿に入れ、ラップをして 600wで1~2分加熱。ベーコンは一口大に切る。
じゃがいもは半月切り。
★は合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油大1(分量外)を熱し、にんにくを炒める。香りがでたら たまねぎを加え、しんなりするまで炒め、軽く塩コショウします。ベーコンを加えて炒めたら 皿に取り出します。
-
- 4
- フライパンをきれいにします。
バターを熱し、じゃがいもを炒め、塩コショウ・黒こしょう・クレイジーソルトを振りいれます。
合わせておいた★を加え
さっと炒め合わせます。
-
- 5
- 取り出しておいた③を戻し入れ
全体を混ぜ合わせたら
出来あがり。
お皿に盛り、ドライパセリをふる。
おいしくなるコツ
じゃがいもの下準備はお好きな方で ♪
きっかけ
居酒屋で食べたジャーマンポテトが美味しくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません