材料(1人分)
- ごはん
- 適量
- 桜でんぶ
- 適量
- 焼き海苔
- 適量
- 卵焼き
- 適量
- キャベツのちーかま巻き
- 適量
- ぷちトマト
- 適量
- ベイクドポテト
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯をウサギの型に詰めて抜く。耳と口に桜でんぶをおく。焼き海苔をはさみで切って、目、耳、髪をつくる。
-
- 2
- 卵焼きをつくる。焼きあがった卵焼きの一切れを真ん中で斜めに切って組み合わせるとハート型になる☆
-
- 3
- レンジで加熱して柔らかくなったキャベツで、チーズかまぼこを巻いて、斜めにカットしてつめる。
-
- 4
- ベイクドポテト(千切りにしたじゃがいもを塩、こしょう、バターでこんがり焼く)、ぷちトマトを詰める。
おいしくなるコツ
ご飯は炊き込みご飯を使いました。ご飯の配分がおかずよりも多いと思うので、炊き込みご飯や混ぜご飯などの味のついたものが食べやすいと思います。
きっかけ
しまじろうを作ったので、続きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません