スチームケースで簡単♪ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沙翁
簡単です☆

材料(2~3人分)

薄力粉
50g
2個
砂糖
30g
ブルーベリージャム
適量
生クリーム
100cc
生クリームの砂糖
10g
アーモンド
適量

作り方

  1. 1
    小麦粉をふるいにかける。アーモンドをビニ袋に入れて、適当な大きさに潰しておく。
  2. 2
    卵を泡立てて、砂糖入れてよく混ぜる。小麦粉を少しずつ加えながらざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    スチームケースに入れて、レンジで3分加熱する。
  4. 4
    粗熱を取って、スポンジを上下に切って半分にする。
  5. 5
    スポンジにジャムと生クリームを塗り、アーモンドを振ったり、ミントやチョコで適当にデコレーションする。

きっかけ

手作りのブルーベリージャムを作ったので

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする