材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 50g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 30g
- ブルーベリージャム
- 適量
- 生クリーム
- 100cc
- 生クリームの砂糖
- 10g
- アーモンド
- 適量
作り方
-
- 1
- 小麦粉をふるいにかける。アーモンドをビニ袋に入れて、適当な大きさに潰しておく。
-
- 2
- 卵を泡立てて、砂糖入れてよく混ぜる。小麦粉を少しずつ加えながらざっくりと混ぜ合わせる。
-
- 3
- スチームケースに入れて、レンジで3分加熱する。
-
- 4
- 粗熱を取って、スポンジを上下に切って半分にする。
-
- 5
- スポンジにジャムと生クリームを塗り、アーモンドを振ったり、ミントやチョコで適当にデコレーションする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません