アプリで広告非表示を体験しよう

思い立ったらすぐだよ!PIZZAの生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oyamanikarikari
発酵がいらないクリスピータイプのピザです。生地を捏ねてトッピングをしたらすぐに焼いて食べれますよ(*^^*)

材料(4人分)

薄力粉
300g
157cc
サラダ油(オリーブ油でもおいしい!)
18g
7g
お好みのピザソース
適量
お好みの具材
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーを使います。小麦粉、塩、サラダ油、水をパンケースに入れて10~15分捏ねます。生地がなめらかになればOKです。
  2. 2
    オーブンを天板ごと240℃に予熱します。
  3. 3
    生地を三等分して、それぞれ麺棒で3ミリ厚さくらいにのばす。途中から手で生地をひろげて伸ばしてもOKです。
  4. 4
    生地をアルミホイルの上にひろげます。このときアルミホイルの下には、カッティングボードや大きめのお皿などを敷いておくとよいです。
  5. 5
    生地にお好みのソースと具材でトッピングする。
  6. 6
    240℃に予熱したオーブンを230℃に下げて15分焼く。

おいしくなるコツ

予熱のときに天板ごと温めておくのがポイントです☆高温でパリッと焼けます。 高温なので作業中はやけどに気をつけてくださいね(><)゛

きっかけ

発酵がいらないクリスピータイプのピザができないかと考案しました。

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

oyamanikarikari コンセプトは『特別な材料は使わず、お家にあるものを使って簡単・おいしく!!』です。カロリーを抑えたヘルシーな食事を心がけて、バターやオイルを控えたレシピを考案中です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする