アプリで広告非表示を体験しよう

卵ときゅうりのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HAPPY☆harun
朝ご飯にぴったりです♪卵ときゅうりとパンの食感が楽しめて美味しいですよ。

材料(1人分)

1個
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1
きゅうり
1/3本
レタス(あれば)
少々
食パン
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら10分弱火で茹でる。
  2. 2
    1の卵を水に入れて冷まし、皮を剥いて、ゆで卵カッターで縦と横にカットして器に入れ、塩胡椒とマヨネーズで和えて、卵サラダを作ります。
  3. 3
    トーストした食パンにレタス、2の卵サラダ、きゅうりの順に乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

レタスときゅうりの水気をペーパータオルなどで拭いておくといいです。

きっかけ

卵サンドが食べたくなったので

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
ゆで卵きゅうり卵サンドマヨネーズを使ったサラダその他の卵料理

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする