簡単おつまみ❦たこときゅうりのチリマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食材を以下のように切ります。
・きゅうり→小さめの乱切り
・ゆでだこ→きゅうりと同じくらいの食べやすい大きさに切る
-
- 2
- きゅうりにステーキスパイスを振り、全体にもみこんで10分ほどおきます。
-
- 3
- 【次の手順に入る前に】きゅうりから水気が多くでていたら、しぼり取るように水気を切ります。
-
- 4
- 仕上げにカットしたゆでだこ・スイートチリソース・マヨネーズをあわせ、混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
エスニックな雰囲気のあるおつまみを作りたいなと思って。
冷やし中華やそうめんなど、夏の麺料理と楽しむのもオススメです☺️