アプリで広告非表示を体験しよう

ゼラチンココアプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
ゼラチンで簡単に。
自然と2層になって見た目も可愛いです。
2層にしたくない場合は鍋のままとろみがつくくらいまで冷やしてからプリンカップに移せばオッケー。

材料(5人分)

牛乳
300ml
ココアパウダー
12g
砂糖
30g
ゼラチン
4g
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
  2. 2
    ココアに少しずつ牛乳を加えて練り混ぜる。
    少しずつ加えないとダマになりやすいので注意。
    シャバシャバになるくらいまで。
  3. 3
    残りの牛乳と砂糖を小鍋に入れて周りがフツフツするまで火にかけたら火を止める。
  4. 4
    溶いたココアとゼラチンを加えて混ぜる。
  5. 5
    一度漉してからプリンカップに移して冷蔵庫。

きっかけ

余ってしまったココアパウダーで夜食スイーツを。

公開日:2024/05/14

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ココア100円以下の節約料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする