材料(5人分)
- 牛乳
- 300ml
- ココアパウダー
- 12g
- 砂糖
- 30g
- ゼラチン
- 4g
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
-
- 2
-
- ココアに少しずつ牛乳を加えて練り混ぜる。
少しずつ加えないとダマになりやすいので注意。
シャバシャバになるくらいまで。
-
- 3
-
- 残りの牛乳と砂糖を小鍋に入れて周りがフツフツするまで火にかけたら火を止める。
-
- 4
-
- 溶いたココアとゼラチンを加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 一度漉してからプリンカップに移して冷蔵庫。
きっかけ
余ってしまったココアパウダーで夜食スイーツを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自然と2層になって見た目も可愛いです。
2層にしたくない場合は鍋のままとろみがつくくらいまで冷やしてからプリンカップに移せばオッケー。