ヨーグルトでヘルシー&節約。抹茶ティラミス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 抹茶パウダー①
- 5g
- 抹茶パウダー②
- 適量
- 熱湯
- 50ml
- カステラ
- 2まい
- ヨーグルト
- 300g
- 砂糖
- 6g
作り方
-
- 1
- ヨーグルトを12時間かけてしっかり目に水切りしておきます。
-
- 2
-
- カステラが入るサイズのタッパーやお皿で抹茶パウダー①に熱湯を少しずつ加えてよく溶きます。
-
- 3
-
- カステラを抹茶を溶いたタッパーに入れ、全て吸うまで浸しておきます。
-
- 4
-
- ココット皿に抹茶を吸ったカステラを入れます。
-
- 5
-
- 水切りヨーグルトに砂糖を加えてよく混ぜます。
-
- 6
-
- カステラの上にヨーグルトを乗せます。
-
- 7
-
- 食べる直前に抹茶パウダー②を茶漉しを使ってふるいかけます。
きっかけ
ヨーグルトをきつめに水切りするとチーズっぽい濃厚さ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません