材料(2人分)
- 蒸しタコ
- 70g
- キャベツ
- 60g
- 紅生姜
- 20g
- aたこ焼き粉
- 50g
- a卵
- 1個
- a水
- 150ml
- たこ焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- aを混ぜておきます。
-
- 2
-
- フライパンシートを引き温めてからaを流し入れます。
全体に大きめのみじん切りにしたキャベツ、みじん切りにした紅生姜を乗せます。
生地の半分に小さめ一口大に切ったタコを乗せる。
-
- 3
-
- 半分に折りたたみ、カリッと焦げ目が付くくらいまで焼きます。
-
- 4
-
- お皿に盛りソース、マヨネーズ、鰹節をかける。
きっかけ
たこ焼き器が無いのでフライパンで頑張ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません