アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
辛味なしで韓国風スープ

材料(2人分)

牛肉薄切り
70g
エリンギ
小さめ2本
もやし
1/3袋
長ネギ
5センチ
a水
300ml
a鶏がらスープ
小さじ1
aコチュジャン
小さじ2(10g)
aしょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉、長さを半分にして3mm幅に切ったエリンギを炒めます。
  2. 2
    aともやし、小口切りにした長ネギを加えて3分ほど煮たら完成。

おいしくなるコツ

辛味が欲しい時には豆板醤や糸唐辛子を足してください。

きっかけ

和食にも合うスープにしたくて。

公開日:2023/12/10

関連情報

カテゴリ
コチュジャン韓国風スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする