材料(2〜8人分)
- りんご
- 2個
- a赤ワイン
- 200ml
- a水
- 200ml
- a砂糖
- 50g
- シナモン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- aを鍋に入れて砂糖が溶けるまで火にかける。
-
- 2
-
- りんごを8等分のくし切りにして鍋に入れる。
入りきらなかったらので大きめの鍋に変えました。
-
- 3
-
- 落とし蓋をして弱火で30分。
-
- 4
-
- 火を止めてシナモンパウダーを入れる。
鍋を持って振るようにシナモンパウダーを優しく混ぜ溶かしました。
-
- 5
-
- 乾燥しないようにキッチンペーパーを密着させて冷ます。
-
- 6
-
- 保存するときはタッパーに移してラップを密着させて冷蔵庫。
きっかけ
りんごを切ってみたらスカスカだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません