アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
ちょっと古くなったりんごもこれで救出。安い赤ワインで十分♪

材料(2〜8人分)

りんご
2個
a赤ワイン
200ml
a水
200ml
a砂糖
50g
シナモン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    aを鍋に入れて砂糖が溶けるまで火にかける。
  2. 2
    りんごを8等分のくし切りにして鍋に入れる。

    入りきらなかったらので大きめの鍋に変えました。
  3. 3
    落とし蓋をして弱火で30分。
  4. 4
    火を止めてシナモンパウダーを入れる。

    鍋を持って振るようにシナモンパウダーを優しく混ぜ溶かしました。
  5. 5
    乾燥しないようにキッチンペーパーを密着させて冷ます。
  6. 6
    保存するときはタッパーに移してラップを密着させて冷蔵庫。

きっかけ

りんごを切ってみたらスカスカだったので。

公開日:2023/10/27

関連情報

カテゴリ
りんご300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする