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アールグレイプリン レシピ・作り方

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ringo#
濃厚本格的プリンです。

材料(6人分)

生クリーム
100ml
牛乳
300ml
アールグレイ茶葉
10g
熱湯
25g
全卵
1個
卵黄
2個
砂糖
50g
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作り方

  1. 1
    茶葉に熱湯を入れラップして5分
  2. 2
    牛乳と生クリームを一度沸騰させて火を止め、茶葉を入れてさっと混ぜ蓋して5分。
  3. 3
    全卵と卵黄を混ぜ砂糖を混ぜる。
  4. 4
    卵液に茶葉を漉し入れて混ぜる。
    茶漉しに残った茶葉もスプーンなどで押し付けてしっかり絞る。
  5. 5
    もう一度漉してプリンカップに注ぎやすい容器に移す。
  6. 6
    プリンカップに注ぐ。

    サランラップを卵液に密着させながら注ぐと泡が入りにくくなります。
  7. 7
    50℃ぐらいのお湯を張って湯煎焼き。
    オーブン140度40分〜45分

きっかけ

プリンが食べたくて。

公開日:2023/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料簡単お菓子アールグレイ生クリーム

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ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

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