材料(2人分)
- さつまいも
- 150g
- 洋梨
- 1/2個
- 生ハム
- 30g
- a酢
- 10g
- a塩胡椒
- ふたつまみ
- a砂糖
- ふたつまみ
- サラダ油
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ドレッシングを作ります。
aをよく混ぜます。
しっかり合わさったらサラダ油を加えて更にしっかり混ぜます。
-
- 2
-
- さつまいもは5mm幅の半月切りにし、水にさらします。
さつまいもが太ければ銀杏切りに。
-
- 3
-
- さつまいもを爪楊枝がスッと刺さるまで茹でる。
ざるに上げて粗熱をとっておきます。
-
- 4
-
- 洋梨を一口大にカットします。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたさつまいも、生ハム、ドレッシングをよくあえて完成。
きっかけ
家にあるものを合わせてみたら相性バッチリでした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません