材料(2人分)
- ☆さらしあん
- 15g
- ☆ラカント
- 15g
- ☆塩
- 2つまみくらい
- 水
- 100g
- 青汁
- 1袋
- オオバコ
- 8グラム
- きな粉
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- ☆を耐熱ボウルに入れて600wで1分加熱して混ぜる。
2つに分けておく。
-
- 2
- 水、青汁を混ぜて、オオバコを少しづつ混ぜながら入れる。
600wで30秒から1分様子を見ながら加熱して混ぜる。
-
- 3
-
- オオバコのお餅にきな粉をまぶす。
2つに分けて、あんこを包む。
おいしくなるコツ
よく混ぜます。
甘さ控えめです。
青汁の他にもラカントも入れると甘くて美味しいと思います。
きっかけ
太りにくいものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません