材料3つ!5分で作れる⚝バジル風味の塩トマト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト
- 5粒
- 塩コショウ
- 3~4振り
- └→表面の6~7割にまぶせていたら
- OK!
- 乾燥バジル
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 【調理前に】今回は黄色のミニトマトを使用。赤いものより酸味がおだやかで甘味が強いトマトです。
-
- 2
- 土泥が残らないようミニトマトを洗ってへたをとり、縦半分に切ってボウルにいれます。
そこに塩コショウをいれて混ぜ合わせ、1分ほどおきます。
-
- 3
- 仕上げに乾燥バジルを振ってまんべんなく混ぜ合わせたら完成!
-
- 4
- 【おまけ】冷製で楽しみたい場合は完成後に冷蔵庫で30分ほど冷やせばOKです☺️
おいしくなるコツ
追加でオリーブオイルをかけたり、モッツァレラチーズと一緒に食べるのもオススメです☘️
きっかけ
スーパーの産直コーナーでトマトを見つけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
完成後に冷蔵庫で冷やせば、冷製おつまみとしてよりおいしく食べられますよ☺️