材料(3人分)
- おから蒸しパン
- 1つ
- 生クリーム
- 1パック
- てんさい糖
- 30g
- いちご
- 1パック
作り方
-
- 1
- おから蒸しパンを作って冷ましておく。
おから蒸しパンは別のレシピにのせてあります。
-
- 2
- ボウルに生クリームとてんさい糖を入れてボウルの下に保冷剤をおく。
泡立てる。
-
- 3
- おから蒸しパンを上下、半分に切る。
いちご1パックの、半分を半分にきる。
-
- 4
-
- おから蒸しパンの下をお皿に乗せて生クリームをのせる。
切ったいちごを乗せて、さらに生クリームをぬる。
上の蒸しパンをのせる。
-
- 5
-
- 全体に生クリームを、ぬる。
いちごをのせて出来上がり。
-
- 6
-
- 食べやすく切る。
おいしくなるコツ
おから蒸しパンは別のレシピにのせてあります。
おから蒸しパンに今回は、大さじ2のラカントを入れました。
てんさい糖でも砂糖でもいいと思います。
きっかけ
お誕生日に作りました。