おからパウダーのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
ケーキを作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

おから蒸しパン
1つ
生クリーム
1パック
てんさい糖
30g
いちご
1パック

作り方

  1. 1
    おから蒸しパンを作って冷ましておく。
    おから蒸しパンは別のレシピにのせてあります。
  2. 2
    ボウルに生クリームとてんさい糖を入れてボウルの下に保冷剤をおく。
    泡立てる。
  3. 3
    おから蒸しパンを上下、半分に切る。

    いちご1パックの、半分を半分にきる。
  4. 4
    おから蒸しパンの下をお皿に乗せて生クリームをのせる。
    切ったいちごを乗せて、さらに生クリームをぬる。
    上の蒸しパンをのせる。
  5. 5
    全体に生クリームを、ぬる。
    いちごをのせて出来上がり。
  6. 6
    食べやすく切る。

おいしくなるコツ

おから蒸しパンは別のレシピにのせてあります。 おから蒸しパンに今回は、大さじ2のラカントを入れました。 てんさい糖でも砂糖でもいいと思います。

きっかけ

お誕生日に作りました。

公開日:2023/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のケーキショートケーキいちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/11 09:13
おからのケーキを作るのは初めてだったのですが、とても美味しく出来ました。 レシピありがとうございました。
みそのみ
美味しそうに作っていただいて、こちらこそありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする