そのままでも美味しい! 帆立ふりかけ焼きおにぎり! レシピ・作り方
材料(??人分)
- ご飯
- 多めの茶碗1杯
- 帆立ふりかけ
- 大さじ2位
- 醤油
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
-
- ご飯に帆立ふりかけを入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- 手順1のご飯でおにぎりを2個作る。
食べやすい大きさのおにぎりでいいので、3個でも4個に握ってもいいです
-
- 3
- テフロン加工フライパンを熱し、おにぎりの両面を焼き、焦げ目がついてきたら、両面に醤油を塗り、焼く!
おいしくなるコツ
ふりかけの量は、お好みで調整!
表面に軽く焦げ目がついたら、醤油を塗り焼く
きっかけ
ご飯が余っていたから
帆立ふりかけがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません