米粉のチーズケーキ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
しっとり濃厚で、お店クオリティに仕上がりました^^

材料(約6人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
2個
グラニュー糖
60g
米粉
大さじ2
レモン汁
大さじ1
ビスケット
80g
バター
40g

作り方

  1. 1
    型にペーパーをセットして、オーブンを180度に予熱しておきます。
  2. 2
    ビスケットを袋に入れて綿棒等で砕き、バターを加えて混ぜます。
    (バターを柔らかくしておくと作業しやすいです)
  3. 3
    2を型の底に敷きます。
  4. 4
    ボウルでクリームチーズを柔らかくなるまでヘラで混ぜます。
  5. 5
    4にグラニュー糖を加えてよく混ぜたら、溶き卵を少しずつ加えて混ぜていきます。
  6. 6
    5に生クリームを加えて混ぜ、続けてレモン汁を加えて混ぜます。
  7. 7
    5に米粉を加えて混ぜ合わせたら、型に流し入れます。
  8. 8
    7を180度のオーブンで40分程度焼いたら、出来上がり♪
    (そのままでも食べられますが、しっとりしたチーズケーキに仕上げるには冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください)

きっかけ

最近子どもがチーズケーキにはまっているので。

公開日:2023/04/17

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ米粉その他のチーズケーキ
関連キーワード
ケーキ作り チーズケーキ ベイクドチーズケーキ 簡単
料理名
米粉のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする