素焼きくるみと卵とアボカドの素材だけボウル レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1個
- 卵
- 1個
- 素焼きくるみ
- 大6粒
- 塩
- 3つまみ
- 乾燥パセリ
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- アボカド1個はサイの目切りにします。
-
- 2
-
- 卵は沸騰した瞬間に優しくお鍋の中に入れ、そこから7分。
-
- 3
-
- 素焼きくるみ6粒を大きめのみじん切りにしておきます。
-
- 4
-
- ボウルに切ったアボカドを入れて塩を一つまみ分満遍なくふりかけます。
-
- 5
-
- その上から茹で上がった卵を乗せ、さらに塩をひとふりします。
-
- 6
-
- 先ほどの卵をスプーンの背で潰して混ぜたら最後にみじん切りにした素焼きくるみをのせます。最後にお塩をもうひとふりしたら、お好みで乾燥パセリを振りかけて完成*
おいしくなるコツ
半熟がお好きな方は茹で時間を6分にすると良い感じの半熟になります。
きっかけ
素材の味だけの朝ごはんが食べたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません