アプリで広告非表示を体験しよう

大根のつまとオクラでモズクスープ風スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
オクラのとろみで大根のつまがモズクのよう!
トロッとスープ!

材料(1人分)

大根のつま
50グラム位
オクラ
2、3本
卵豆腐
1パック
白だし
50cc
150ml
お好みでネギ、一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、白だしをいれ、火をつける。
    オクラを細かく切り(輪切みたいな感じ)鍋に入れ煮る。
  2. 2
    スープにとろみが出てきたら、大根のつまと卵豆腐を適当に切って入れる。
  3. 3
    さっと火が通ったら、器に盛り付ける。

    お好みでネギ等を乗せる。

おいしくなるコツ

オクラを煮てとろみが出てから大根のつまをいれる。 大根のつまは、煮すぎない! お好みで一味唐辛子を入れてもいいです

きっかけ

大根のつまをよく買うけど、わさび醤油で食べて残るから

公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根もずくその他のスープ和風スープ野菜スープ
関連キーワード
大根のつま オクラ スープ もずく
料理名
大根のつまとオクラのスープ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする