作り方
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- 生地作りをします。
○の材料を計量してボールに入れて混ぜます。
今回は2種類作るので、2つのボールに同じ量のものを入れ親と子で練ります。
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- ラップをして日当たりの良い場所に4、5時間放置します。子どもは一旦休憩です。
朝ご飯が終ったら練り始めお昼に食べられる感じです。
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- 子どもが休憩している間親はトッピングの準備をします。玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。ジャガイモは一口大で茹でておきます。トマトもカットして冷蔵庫で冷やしておきます。
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- 生地が2倍に膨らみました。
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- 平たく伸ばしていきます。ここからまたお手伝い再開です。
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- トマトソースを伸ばします。ケチャップや、パスタソースでも代用可です。
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- こちらはマヨネーズと市販の焼き鳥ソースです。
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- トッピングは子どものほうが上手だったりします。
A型キッチリピザ。
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- 母は大胆トッピング盛のO型ピザ。
この上から、トッピングがみえなくなるまでピザ用チーズを振りかけます。
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- オーブンで焼き上げます。そのオーブンによって焼き時間は調整してください。
我が家は230度15分です。
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- 完成!盛り付けて炭酸と共に食べれば一気に気分も上がります!(子どもはオレンジジュース)
手づくりトマトソース、手づくりベーコンのレシピはまた別の機会に紹介します。
おいしくなるコツ
とにかくチーズを山盛り!てんこ盛り!することですね。
きっかけ
秋に我が家の菜園で採れた野菜を活用するため生まれたレシピ。
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