アプリで広告非表示を体験しよう

米粉のカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
米粉のカスタードクリームを作りました

材料(3人分)

米粉
大さじ1
牛乳
120㎖
てんさい糖
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米粉とてんさい糖を、混ぜる。
  2. 2
    牛乳を入れて混ぜる。
    卵を入れて混ぜる。
  3. 3
    ラップをして700wで1分50秒ちんする。
  4. 4
    かき混ぜてもう一度700wで1分チンする。
  5. 5
    固まれば出来上がり。
    まだなら、もう一度700wで30秒チンする。

おいしくなるコツ

様子を、見ながらチンしてください。

きっかけ

米粉が余っていたので作りました。

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
米粉カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする