【白ワインに合う】コーンチーズパン レシピ・作り方

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HAPPY☆harun
ホームベーカリーで一度に8個作れます!
食べ応えがあるので、ラップに包んでお弁当にも!

材料(8人分)

☆強力粉
400g
☆牛乳
300cc
☆砂糖
大さじ5
☆塩
小さじ1
☆バター
20g(約1cm)
ドライイースト
大さじ1
コーン缶詰
小缶1個
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
適量
ベビーチーズ
4個

作り方

  1. 1
    ☆をホームベーカリーに入れて、ドライイーストをセットし、「パン生地」でスタートボタンを押す。
  2. 2
    コーン缶はザルにあげて水気を切ってから、マヨネーズと塩コショウを和える。
  3. 3
    1でできたパン生地を8等分し、(さらにそれぞれ3等分して細長くし、三つ編みをしてから)ワラジ型に成形をする。
  4. 4
    3の中心をつぶしてへこませ、2のコーンをのせる。
  5. 5
    45℃のオーブンで5分、その後30分放置してから、160℃で10分、その後2分放置する。
  6. 6
    焼けたら約5ミリの角切りにしたチーズを散らしてのせる。

おいしくなるコツ

焼き上がった時にコーンがなるべく落ちないように、成形する時になるべく薄くします。 180℃だと9分で表面が硬めに、160℃だと10〜12分で柔らかくておいしくなると思います。

きっかけ

コンビニのコーンパンがたくさん食べたくて…

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
コーンパンホームベーカリー使いこなしとうもろこし缶詰アレンジ缶詰

このレシピを作ったユーザ

HAPPY☆harun 名古屋名物やアジアの素朴なおかず・おやつなどを中心に紹介できたらと思っています。どれも簡単なので子供達も手伝ってくれますよ。

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