材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- ☆醤油
- 大さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 手羽先に☆大さじ1の醤油を入れて、軽く揉んで下味をつけて20分程置いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、手羽先をしっかりこんがり焼いていく。
-
- 3
- 水と●の調味料を入れて、弱火〜中火で20分ほど煮込む。汁気がなくなってきたら、火を止めて、黒こしょうを振って出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
手羽先にしっかり焼き色をつけてください!
きっかけ
中華風の味付けにしたら、とてもおいしかったのでレシピに覚え書きです。
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