焼肉のタレで超簡単☆にんじん肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくもんマミー
足付けは、焼肉のタレにおまかせ、誰が作っても美味しい、にんじんの肉巻き!!

材料(2人分)

バラ肉
8枚
にんじん
1本
塩コショウ
適量
焼肉のタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    にんじんは、半分に切り細切りにして、湯がいておく
  2. 2
    バラ肉を広げ、にんじん3本を、くるくる巻き、塩コショウしておく
  3. 3
    フライパンを熱し、にんじんを巻いたバラ肉を並べ、お肉の色が変わったら、焼肉のタレを、入れからめる。
    タレが少なくなり焦げ付く手前まで焼くと、コクが出て美味しいです。

おいしくなるコツ

焦げるなと思うところまで焼くと、美味しいです。

きっかけ

味付けするのに、みりんが足らなかったので!

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
肉巻き焼肉のたれにんじん豚肩ロース豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

りくもんマミー 現在、中高生食べざかり4人の男子&よく食べる夫を持つ働く主婦です! 忙しい中、お弁当に、毎日のごはん作り、少しでもラク出来るように、激安食材を使いながら時短、節約、けどおいしいレシピを日々考案中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする