材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ2/3
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵、白だし、水、塩をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1を1/3量入れ、弱火で焼いて巻く。
-
- 3
- 卵焼きを持ち上げて、また1を1/3量加えて、焼いてさらに巻く。残りの1すべて加えて、同様に巻く。
-
- 4
- 皿に移してできあがり!
おいしくなるコツ
火が通り過ぎないように注意!
きっかけ
卵が大量にあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません