全粒粉50%の食事パン♬ヨーグルト入り レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 100g
- 全粒粉
- 100g
- インスタントイースト
- 3g
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 10g
- マーガリン
- 10g
- ヨーグルト
- 50g
- 水
- 100g
作り方
-
- 1
- 全材料を混ぜて、生地が繋がるまでしっかり捏ねる。
-
- 2
-
- 一次発酵、室温28度で約1時間。
-
- 3
-
- 約60gに分割し、しっかりガス抜きして丸める。
-
- 4
-
- 二次発酵40度で30〜45分。
-
- 5
- 200度で9分焼けば完成!
おいしくなるコツ
しっかり捏ねる!
きっかけ
全粒粉を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままでも、スープにつけても、バターを塗っても美味しいです!!