アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉50%の食事パン♬ヨーグルト入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビでこ
美味しい!食べやすい!ふわふわ!
そのままでも、スープにつけても、バターを塗っても美味しいです!!

材料(6人分)

強力粉
100g
全粒粉
100g
インスタントイースト
3g
2g
砂糖
10g
マーガリン
10g
ヨーグルト
50g
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全材料を混ぜて、生地が繋がるまでしっかり捏ねる。
  2. 2
    一次発酵、室温28度で約1時間。
  3. 3
    約60gに分割し、しっかりガス抜きして丸める。
  4. 4
    二次発酵40度で30〜45分。
  5. 5
    200度で9分焼けば完成!

おいしくなるコツ

しっかり捏ねる!

きっかけ

全粒粉を使いたくて。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン朝食の献立(朝ごはん)ヨーグルト丸パン

このレシピを作ったユーザ

チビでこ 気まぐれ料理が好きです! レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする