ナッツたっぷりの菓子パン♬レーズン入り♪ レシピ・作り方

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チビでこ
ナッツ好きにはたまらない菓子パンです!!
ところどころに出てくるレーズンもたまらないです!

材料(4人分)

強力粉
200g
3g
砂糖
20g
イースト
3g
溶き卵
1/2個分
牛乳
80g
40g
マーガリン
20g
塗り卵
残りの溶き卵
レーズン
20g
ミックスナッツ
60g
中ザラ糖
8g

作り方

  1. 1
    まず、強力粉〜水までを混ぜて捏ね、ある程度生地がまとまったらマーガリンを入れて更に捏ねる。生地がきちんとつながるまで20分ほど捏ねます。
  2. 2
    一次発酵、常温で1時間。

    レーズンはお湯で洗い刻んでおく。
    ナッツも刻んでおく。
  3. 3
    一次発酵が完了したら、30g×12個分に分割し、10分休ませる。
  4. 4
    4つの生地にレーズンを乗せる。
  5. 5
    レーズンを包むように一回折り、
  6. 6
    もう一回折り、棒状になるように整えます。
  7. 7
    4つはレーズン入り、残りの8つはレーズンを包まず、成形は手順5.6同様に棒状にします。
  8. 8
    生地を転がしながら長細くします。
  9. 9
    上をしっかり繋ぐ。
    真ん中だけレーズンの入った生地です。
  10. 10
    三つ編みをし、最後もしっかり生地を繋ぎ、上下ともに閉じ目は下になるようにおく。
  11. 11
    4つ分できます。
  12. 12
    二次発酵、40度で40分。
  13. 13
    塗り卵をぬり、刻んだナッツ15gずつと中ザラ糖2gずつを乗せる。
  14. 14
    210度で10〜12分焼けば完成です!

きっかけ

菓子パンが食べたくて。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)レーズンパン

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