ナッツたっぷりの菓子パン♬レーズン入り♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 20g
- イースト
- 3g
- 溶き卵
- 1/2個分
- 牛乳
- 80g
- 水
- 40g
- マーガリン
- 20g
- 塗り卵
- 残りの溶き卵
- レーズン
- 20g
- ミックスナッツ
- 60g
- 中ザラ糖
- 8g
作り方
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- 1
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- まず、強力粉〜水までを混ぜて捏ね、ある程度生地がまとまったらマーガリンを入れて更に捏ねる。生地がきちんとつながるまで20分ほど捏ねます。
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- 2
- 一次発酵、常温で1時間。
レーズンはお湯で洗い刻んでおく。
ナッツも刻んでおく。
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- 3
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- 一次発酵が完了したら、30g×12個分に分割し、10分休ませる。
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- 4
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- 4つの生地にレーズンを乗せる。
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- 5
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- レーズンを包むように一回折り、
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- 6
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- もう一回折り、棒状になるように整えます。
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- 7
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- 4つはレーズン入り、残りの8つはレーズンを包まず、成形は手順5.6同様に棒状にします。
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- 8
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- 生地を転がしながら長細くします。
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- 9
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- 上をしっかり繋ぐ。
真ん中だけレーズンの入った生地です。
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- 10
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- 三つ編みをし、最後もしっかり生地を繋ぎ、上下ともに閉じ目は下になるようにおく。
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- 11
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- 4つ分できます。
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- 12
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- 二次発酵、40度で40分。
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- 13
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- 塗り卵をぬり、刻んだナッツ15gずつと中ザラ糖2gずつを乗せる。
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- 14
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- 210度で10〜12分焼けば完成です!
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ところどころに出てくるレーズンもたまらないです!