材料(4人分)
- 薄力粉
- 150g
- 砂糖
- 50g
- マーガリン
- 70g
- 卵
- 1/2個
- ミロ
- 3g
- インスタントコーヒー
- 3g
作り方
-
- 1
- ボウルにマーガリンを入れて滑らかになるまで混ぜ、砂糖を入れて更に混ぜる。
-
- 2
- 溶き卵を少しずつ入れながら混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 150g取り出し、ラップに包む。
残りの生地にコーヒーとミロを入れて混ぜてラップに包む。
冷蔵庫で30分寝かせる。
-
- 5
-
- 手でちぎり、形を整えながらおばけなど好きな形に成形。
鉄板の上で顔を作っていく。
-
- 6
- 170度で13〜15分焼いたら完成!!
おいしくなるコツ
コーヒーを使用していますが、お子様の場合はココアなどを使用して、砂糖を10g増やしてください!
バターがあればバターを使ってください!
きっかけ
コーヒーでお菓子を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハロウィンパーティーにお子様とも作れて美味しいクッキーです!!