えのき、小松菜、油揚げ、卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- えのき
- 4分の1袋
- 小松菜
- 二株くらい
- 卵
- 1個
- 油揚げ
- 半分くらい
- だしパック
- 1袋
- 水
- 700㎖
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- えのきは石づきをほぐす。
小松菜は洗って5センチくらいに切る。
卵はといておく。
油揚げは薄切りにする。
-
- 2
-
- お鍋にえのき、小松菜、油揚げ、水、だしパックを、入れて火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰してきたら、味噌をとき入れる。
-
- 4
-
- 溶き卵をまわし入れて、卵がかたまら出来上がり。
おいしくなるコツ
油揚げ、小松菜、えのきは冷凍保存してあるものを使いました。
別のレシピに載せてあります。
きっかけ
朝、楽なので包丁を使わずに作りました。
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