アプリで広告非表示を体験しよう

えのき、小松菜、油揚げ、卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
お味噌汁を作りました。

材料(3人分)

えのき
4分の1袋
小松菜
二株くらい
1個
油揚げ
半分くらい
だしパック
1袋
700㎖
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきをほぐす。
    小松菜は洗って5センチくらいに切る。
    卵はといておく。
    油揚げは薄切りにする。
  2. 2
    お鍋にえのき、小松菜、油揚げ、水、だしパックを、入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら、味噌をとき入れる。
  4. 4
    溶き卵をまわし入れて、卵がかたまら出来上がり。

おいしくなるコツ

油揚げ、小松菜、えのきは冷凍保存してあるものを使いました。 別のレシピに載せてあります。

きっかけ

朝、楽なので包丁を使わずに作りました。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする