アプリで広告非表示を体験しよう

せせりしめじの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
柚子胡椒で減塩生活!

材料(1人分)

せせり
100.g
しめじ
40g
大さじ1
みりん
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1
ごま油
大さじ1
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじを手でほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、せせりを炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、しめじを入れ、さらに炒める。
  4. 4
    しめじがしんなりしたら、酒、みりん、柚子胡椒を入れ、さっと炒め合わせる。
  5. 5
    皿に取り出し、ネギをのせてできあがり!

おいしくなるコツ

柚子胡椒の入れ過ぎは注意です!

きっかけ

鶏肉がせせりしかスーパーに残ってなかったから。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒しめじその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする