材料(1人分)
- せせり
- 100.g
- しめじ
- 40g
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじを手でほぐす。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、せせりを炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、しめじを入れ、さらに炒める。
-
- 4
- しめじがしんなりしたら、酒、みりん、柚子胡椒を入れ、さっと炒め合わせる。
-
- 5
- 皿に取り出し、ネギをのせてできあがり!
おいしくなるコツ
柚子胡椒の入れ過ぎは注意です!
きっかけ
鶏肉がせせりしかスーパーに残ってなかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません