みりんで簡単♪梨のコンポート!HMで梨のケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビでこ
家庭にあるもので簡単でおいしいケーキ!
みりんでできちゃう簡単コンポート!!

材料(5人分)

2個
みりん
40g
砂糖
30g
レモン
5g
シナモン(あれば)
3g
ホットケーキミックス
50g
バター
50g
1個

作り方

  1. 1
    梨1個は20等分にスライス。
    もう1個は小さく刻む。
  2. 2
    鍋に切った梨、みりん、砂糖、レモン汁、シナモンを入れて汁気が無くなるまで弱火〜中火で煮詰めてあら熱をとる。
  3. 3
    ケーキ型に梨を敷き詰める。
    スライスした梨は全部使用、細かく切った梨は穴があいてる箇所を埋める。
  4. 4
    溶かしたバター、卵、ホットケーキミックスを混ぜ、残った梨を混ぜるて、ケーキ型に流し込む。
  5. 5
    180度で30分、上が色付いたらアルミホイルで蓋をし、5分追加し、竹串を刺して生地がついてこなければOK
  6. 6
    あら熱をとって、逆さまにして型から外し、冷やせば完成!

きっかけ

たくさん頂いた梨を消費するため。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキその他調味料ホットケーキミックスその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

チビでこ 気まぐれ料理が好きです! レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする