材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 有塩バター
- 75g
- グラニュー糖
- 75g
- 卵
- 2個
- オレンジ
- 1個
- 板チョコ
- 50g
- 分離用バター
- 適量
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックス、バター、グラニュー糖、卵を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 型に分離用にバターを塗る。
-
- 3
- オレンジを半分に切り、1/2個の絞り汁は1に入れ、もう一方の1/2個は薄切りにする。
-
- 4
- 板チョコは砕いて、1に入れる。
-
- 5
- 4を型に流し、薄切りにしたオレンジをのせ、180℃で45分焼いて、出来上がり!
おいしくなるコツ
型の大きさや形によって、生焼けになることがあるので、必要に応じて焼く時間を変えてください。
きっかけ
パウンドケーキが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません