小松菜と豆腐としめじと卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 二株くらい
- しめじ
- 4分の1袋くらい
- 木綿豆腐
- 3分の1パック
- 卵
- 1個
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 750㎖
- だしパック
- 1袋
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って5センチくらいに切る。
しめじは、ほぐしておく。
-
- 2
-
- お鍋に小松菜、しめじ、豆腐、水、だしパックを入れて火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰してから3分くらいしたら、味噌をとき入れる。
卵を溶いたものをまわし入れる。
卵が固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
薄味です。
お好みで味噌を増やしてください。
きっかけ
お味噌汁に卵を入れるのが好きになりました。
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