アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐としめじと卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
今日のお味噌汁です。

材料(3人分)

小松菜
二株くらい
しめじ
4分の1袋くらい
木綿豆腐
3分の1パック
1個
味噌
大さじ2
750㎖
だしパック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って5センチくらいに切る。
    しめじは、ほぐしておく。
  2. 2
    お鍋に小松菜、しめじ、豆腐、水、だしパックを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰してから3分くらいしたら、味噌をとき入れる。
    卵を溶いたものをまわし入れる。

    卵が固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

薄味です。 お好みで味噌を増やしてください。

きっかけ

お味噌汁に卵を入れるのが好きになりました。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする