アプリで広告非表示を体験しよう

生チョコアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紡.tumu
焼き菓子を作ろうとして失敗…凍らせてみたら美味しいアイスに♪ミス工程そのままで(笑)メモレシピ♪

材料(4人分)

ブラックチョコ
100g
生クリーム
100ml
砂糖
大1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコを湯煎して溶かす。
  2. 2
    溶けたら生クリーム、砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    卵を溶いて、3回に分けて、加える混ぜるを繰り返す。

    ※チョコがまだ温かい時には、卵が固まらないよう冷めてから取りかかるように!
  4. 4
    型に入れて、160度で15分焼く。
  5. 5
    冷ましたら冷凍庫に入れて固まったら完成!

おいしくなるコツ

本当になら…焼いてケーキになるはずだったレシピ(笑)焼いてうまく固まれば、濃厚チョコケーキとして楽しめるレシピでもあります(笑)

きっかけ

スイーツレシピ

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキアイスクリーム生チョコ

このレシピを作ったユーザ

紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする