材料(4人分)
- ブラックチョコ
- 100g
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 大1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- チョコを湯煎して溶かす。
-
- 2
- 溶けたら生クリーム、砂糖を加えて混ぜる。
-
- 3
- 卵を溶いて、3回に分けて、加える混ぜるを繰り返す。
※チョコがまだ温かい時には、卵が固まらないよう冷めてから取りかかるように!
-
- 4
- 型に入れて、160度で15分焼く。
-
- 5
- 冷ましたら冷凍庫に入れて固まったら完成!
おいしくなるコツ
本当になら…焼いてケーキになるはずだったレシピ(笑)焼いてうまく固まれば、濃厚チョコケーキとして楽しめるレシピでもあります(笑)
きっかけ
スイーツレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません