海老のガーリックシュリンプのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩(パスタ茹で用)
- ひとつまみ
- 水(パスタ茹で用)
- 400~500ml
- オリーブオイル
- ひとさし
- 海老のガーリックシュリンプ
- (レシピID: 1760040366)
- 4匹
- バター
- 5~10g
- みじん切り玉葱
- 30~40g
- トマト缶
- 200ml
- 牛乳
- 50cc
- ケチャップ
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2~1
作り方
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- 1
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- 冷麺は楽天で購入した生パスタ 8人前(200×4包の800g)で600円送料無料☆のコチラを使用してみたいと思います(商品概要は関連商品記載)(他のパスタでも代用可)
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- 2
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- フライパンに水を入れ沸騰したら塩をひとつまみ、その後パスタを茹でます。(パスタの茹で時間はお使いのパスタに記載してある茹で時間を参考にしてください。)
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- 3
- 茹でたパスタは水切りしてオリーブオイルをひとさし混ぜ合わせた状態で置いておくと麺が絡んで固まりにくくなります。
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- 4
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- 熱したフライパンにバターを入れ刻んだ玉葱を入れて炒めます。玉葱の色がきつね色になってきたら
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- 5
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- トマト缶・コンソメ・ケチャップを加え混ぜ合わせます。
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- 6
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- 既に焼いた海老や海老のガーリックシュリンプ(レシピID: 1760040366)を⑤に入れ煮込みます。
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- 7
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- 味が整ったら③のパスタを加え、最後に火を止め牛乳を50cc加え混ぜます。
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- 8
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- 麺を先にお皿に入れ後からソースをかけて具材の海老を一番上に乗せたらできあがり☆
おいしくなるコツ
味が足りなかったらコンソメかケチャップを足してください。
きっかけ
殻付き海老のパスタをつくりたくて
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