コロコロ3色ひとくちマシュマロくるみん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- マシュマロ
- 30g
- くるみ
- 60g
- 抹茶粉
- 小さじ1/3~1/2
- ほうじ茶粉
- 小さじ1/3~1/2
- シナモン
- 小さじ1/3~1/2
作り方
-
- 1
-
- オーブンのトレーにオーブンシートを乗せ。
その上にクルミとマシュマロを配置します。
-
- 2
-
- マシュマロが溶けた時クルミと絡めやすい
ように配置してください。
-
- 3
-
- オーブンで2~3分程度様子を見ながら
焼きます。マシュマロの上の部分が
うっすらきつね色位で止めるのがベストです。
-
- 4
-
- 今回は(抹茶粉・ほうじ茶粉・シナモン)を用意しました。その他絡めたいものがあれば何でもいいです。
-
- 5
-
- ③をオーブンから出したら
-
- 6
-
- クルミとマシュマロを手早く絡めます。
-
- 7
-
- ⑥を3つにわけて、各粉の上に置きコロコロと粉をつけます。
-
- 8
-
- 粉をつけたら再びオーブンシートの上に戻し
-
- 9
-
- 上からもオーブンシートをかぶせ手で平たくしていきます。厚さ1cm程度まで平になったらそのまま冷蔵庫で30分から1時間寝かせます。
-
- 10
-
- マシュマロがしっかり固まったら冷蔵庫から取り出し。
お好きなサイズに包丁でカットします。
-
- 11
-
- 縦横1cmで今回はカットしてみました。
一番右が抹茶味・中央ほじ茶味・はしっこシナモン味です。
-
- 12
-
- お皿に入れたらできあがり☆
おいしくなるコツ
今回 くるみ2:マシュマロ1の割合で作ってますがあまり歯にくっつくの嫌だな、くるみ触感強く味わいたいなって方はくるみ3:マシュマロ1位がいいかもしれません。
きっかけ
マシュマロとほろほろクルミが良い触感で合いそうだなと思いやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません