材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 1袋(3玉分)
- 豚ばら肉
- 150g
- 白菜キムチ
- 150g
- もやし
- 1袋
- 小ねぎ
- 2本程度
- サラダ油
- 少々
- ※酒
- 大さじ2
- ※ウェイパー
- 小さじ2
- ※醤油
- 少々
- ※塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 豚ばら肉は3cm程度の幅に切り揃え、小ねぎは小口切りにします。
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- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚ばら肉と白菜キムチを炒めます。
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- 3
- 焼きそば麺はレンジで2~3分温めます。
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- 4
- 2を一旦取り出し、サラダ油を加え3を焼きます。
(しばらく触らずしっかり焼き色が付いたら返し、もやしを乗せて蒸し焼きにし、焼きそば麺に両面しっかり焼き色が付いたら、軽くほぐします)
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- 5
- 4に豚肉とキムチを戻し入れ、※を加えて味を調えます。
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- 6
- 5をお皿に盛り付け、小ねぎを散らしたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでラー油を掛けると、また美味しいです^^
きっかけ
キムチが沢山余っていたので・・・