アプリで広告非表示を体験しよう

★チーズ入り和風焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紡.tumu
鰹節を混ぜることで、少量の味付けでも染み込みやすく♪大葉の風味もきいた和風味♪

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯(130g 位)
大葉
2枚
チーズ
20~30g
鰹節
1袋(2g)
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにごはんを入れたら、そこに鰹節とチーズ、大葉は手で適当なサイズにちぎってから加える。
  2. 2
    軽く混ぜ合わせたら、醤油も加えてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    形成してアルミにのせたらトースターで10~20分焼いて、チーズが溶けたら完成!
    ※おこげを楽しみたいなら20分寄りで焼くのがオススメ♪

おいしくなるコツ

冷えごはんをそのまま使用してもOK!炊いて余ったごはんが少し冷めてから混ぜ合わせて下準備しておいてもOK!

きっかけ

ごはんアレンジとして。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりかつお節(鰹節)しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする