材料(1人分)
- パイシート
- 1枚
- バナナ
- 1本
- 溶き卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 薄力粉
- 8g
- 牛乳
- 100ml
- チョコレートシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 溶き卵1/2個、薄力粉、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、湯煎で粘土が出るまで混ぜる。
-
- 2
- バナナを半分に切り、一方は0.5cm幅で切り、もう一方袋に入れて潰す。
-
- 3
- 粗熱をとった1に潰した方のバナナを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- パイシートを四等分にして、パイシートに3を塗り、切ったバナナをのせ、さらにパイシートをのせて、フォークで一周封をする。
-
- 5
- 残ってる溶き卵を4の天面に塗り、170℃20分焼き、さらに200℃2分で焼く。
-
- 6
- 5を皿に移し、チョコレートシロップをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
パイシートは必要に応じて伸びしましょう。
きっかけ
バナナがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません