アプリで広告非表示を体験しよう

バナナカスタードパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
時間のある朝にどうぞ!

材料(1人分)

パイシート
1枚
バナナ
1本
溶き卵
1個
砂糖
20g
薄力粉
8g
牛乳
100ml
チョコレートシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶き卵1/2個、薄力粉、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、湯煎で粘土が出るまで混ぜる。
  2. 2
    バナナを半分に切り、一方は0.5cm幅で切り、もう一方袋に入れて潰す。
  3. 3
    粗熱をとった1に潰した方のバナナを入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    パイシートを四等分にして、パイシートに3を塗り、切ったバナナをのせ、さらにパイシートをのせて、フォークで一周封をする。
  5. 5
    残ってる溶き卵を4の天面に塗り、170℃20分焼き、さらに200℃2分で焼く。
  6. 6
    5を皿に移し、チョコレートシロップをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

パイシートは必要に応じて伸びしましょう。

きっかけ

バナナがあったから。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームバナナ

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする