アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!屋台風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HAPPY☆harun
出来立てがオススメですが、冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

やきそば用麺
3玉
キャベツ
2枚
人参
3センチ
玉ねぎ
半玉
豚肉
100g
粉ソース
2袋
焼きそば用orウスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
適量
マヨネーズ
適量
青のり、刻みのり、カツオぶし
適量
からし(チューブ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と肉を一口大に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに豚肉を入れて中火で炒め、色が変わったら野菜を入れてさらに炒めます。
  3. 3
    袋に切れ目を入れた焼きそばを電子レンジで1分半温め、2に入れて、水50ccを加えて蓋をし3分ほど蒸す。
  4. 4
    塩コショウ、粉ソース、しょうゆを入れて混ぜ、さらに焼きそば用ソースで味を整える。
  5. 5
    器に盛り、好みで海苔、かつお節、マヨネーズ、焼きそば用ソース、からしなどをかける。

おいしくなるコツ

焼きそばソースを多めにかけると冷めても美味しいです。

きっかけ

屋台で食べた味を再現してみました。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単夕食部活のお弁当お弁当のおかず全般遠足・ピクニックのお弁当

このレシピを作ったユーザ

HAPPY☆harun 名古屋名物やアジアの素朴なおかず・おやつなどを中心に紹介できたらと思っています。どれも簡単なので子供達も手伝ってくれますよ。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 19:15
美味しくいただきました☆*°
ままこ*
具沢山で美味しそうです〜♪ 早速レポして頂き、ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする