ひな祭りにも♡アイラップでフルーチェチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりこの台所@料理教室のレシピ
混ぜてすぐいただけるチーズケーキです♪

アイラップで作れば洗い物レス!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

フルーチェ(いちご)
100g(1/2袋)
クリームチーズ
100g
ヤマザキビスケット ノアール
4枚
あれば好みのフルーツ
各適量
あればミントの葉
4枚

作り方

  1. 1
    材料はこちら←

    ビスケットはお好きなものを。

    フルーツは伊予柑、キウイ、いちごを使いましたが、なくてもOKです。

    クリームチーズは常温に戻しておくと扱いやすいです。
  2. 2
    アイラップにノアールを入れ麺棒等で粗く崩し、4等分して容器にセット。

    アイラップがなければ、丈夫なポリ袋をお使いください。
  3. 3
    フルーツは食べやすくカット(なくてもOK)。
  4. 4
    アイラップにクリームチーズを入れ外側からモミモミ。

    クリームチーズが硬ければ600Wのレンジで10秒ごと加熱し、柔らかくしてください。

    柔らかくなったらフルーチェを混ぜます。
  5. 5
    粗く砕いたビスケットの上に、4を絞りならします。

    アイラップの口を閉じ、底の片方をカットして絞ると便利です。
  6. 6
    お好みのフルーツやミントを飾ってできあがり!

    トッピングなしでも美味しいです♪

おいしくなるコツ

お1人分ずつ作っても、タルト型などに大きく作ってシェアしても♪ フルーチェは1袋200gなので、倍量にすると使い切れます。

きっかけ

フルーチェを生クリームで作るCMを観て思いつきました♪

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキお花見・春の行楽ひな祭りケーキ簡単お菓子ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

のりこの台所@料理教室のレシピ 料理をもっと簡単に。楽して美味しい料理を作るのに試行錯誤して出合ったのがアイラップ。時短で洗い物レスな料理をご紹介していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする