アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とほうれん草としめじのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
家にある野菜で作りました。

材料(2人分)

舞茸
3分の1パック
しめじ
40gくらい
ほうれん草
7分の1袋
味噌
大さじ2
だしパック
1袋
800㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でて冷凍保存しておいた1回分のほうれん草を冷凍庫から出す。
  2. 2
    お鍋に水、だしパック、ほうれん草、しめじ、舞茸を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰してから4分茹でて味噌をとき入れて火を止める。

おいしくなるコツ

ほうれん草は凍ったまま入れました。

きっかけ

凍ったままのほうれん草を、入れるので楽です。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁まいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする