舞茸とほうれん草としめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 3分の1パック
- しめじ
- 40gくらい
- ほうれん草
- 7分の1袋
- 味噌
- 大さじ2
- だしパック
- 1袋
- 水
- 800㎖
作り方
-
- 1
-
- 茹でて冷凍保存しておいた1回分のほうれん草を冷凍庫から出す。
-
- 2
-
- お鍋に水、だしパック、ほうれん草、しめじ、舞茸を入れて火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰してから4分茹でて味噌をとき入れて火を止める。
おいしくなるコツ
ほうれん草は凍ったまま入れました。
きっかけ
凍ったままのほうれん草を、入れるので楽です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません