作り方
-
- 1
- 全ての材料をボウルに入れて混ぜ終わったら、ラップをかける。
-
- 2
- そのまま冷蔵庫の中に入れて一晩(8時間以上)寝かせる。
-
- 3
- 翌朝、2倍以上に膨らんで気泡が表面に出てれば生地の完成!
-
- 4
- 油を引いたフライパンに、気泡を潰さないように生地を広げて焼けば完成!
おいしくなるコツ
焼く時に気泡を潰さないのと、生地を潰さないようにするのがポイント!ふわもちな生地が出来ます♪
惣菜系でも、ナッツ&蜂蜜やジャム等の甘い味付けにも合う生地♪
きっかけ
簡単な朝食メニューを定番にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません