手羽先とオリーブのレモンクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 300g
- 塩こしょう
- 適宜
- レモンスライス
- 3枚
- オリーブ
- 5個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- 白ワイン
- 30ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 豆乳
- 60ml
作り方
-
- 1
- 手羽先に塩こしょうをする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて中火で焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 2に水、白ワイン、コンソメを入れ、五分程煮る。
-
- 4
- 3に豆乳を入れて、沸騰する直前に火を止める。
-
- 5
- 4をお皿に盛り、レモンとオリーブを盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません