マジックソルトで作る、貝柱とベーコーンの塩やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーン
- 大さじ2
- ベーコン
- 40g
- 葱
- 10g
- 貝柱(帆立・イタヤ貝どちらも可)
- 60g
- ちゃんぽん麺
- 1玉
- マジックソルトハーブ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- ちゃんぽん麺・ねぎ・コーン・ベーコン・貝柱(※今回は冷凍のイタヤ貝の貝柱を使用してます。ホタテの貝柱でもOK)を用意します。
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- 2
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- 熱したフライパンに油をひき1cm幅位にカットしたベーコンを炒めます。
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- 3
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- 強火でカリっと焼き色がついたところで一旦別皿に移します。
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- 4
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- ③で使用したフライパンで貝柱を炒めます。
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- 5
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- そのままコーンを加え。
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- 6
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- 貝の水分が蒸発してしまう前にちゃんぽん麺を投入。汁気が全くない場合は麺が解れやすいように少しだけ水を足してみてくだい。
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- 7
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- マジックソルトハーブと葱を細かく刻み入れ、その後は強火でいっきに混ぜながら炒めます。
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- 8
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- 全体にしっかり混ざったら器にもり
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- 9
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- 中央に③で焼いたベーコンを乗せるとできあがり☆
おいしくなるコツ
ベーコンは単独でカリっと
焼いた方が美味しいです。
きっかけ
使い易いサイズのベーコンと
ちゃんぽん麺があったので☆
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後はマジックソルトだけで
味付けしたシンプル塩焼きそば