副菜にどうぞ♬ほうれんそうとにんじんの磯和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 焼きのりは火でサッとあぶり、手で細かくちぎる。
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- 2
- ほうれんそうは根元を切り落とし、ざく切りにする。
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- 3
- にんじんは細切りにする。
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- 4
- 鍋にお湯をわかし、沸騰したら③を入れ、2分ほどゆでる。やわらかくなったら②を入れ、30秒ほどゆでる。
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- 5
- ザルにあけて冷水で冷やし、よく水気を絞る。
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- 6
- ⑤、①、めんつゆをよく和えたら完成です!
きっかけ
かつおぶしに飽きたら焼きのりで和えてみましょう!
娘がりんごにハマっている。シャリシャリシャリシャリ、ハムスターのように集中して食べてます。
バナナも大好き期から拒否期を経て、再び大好き期へ突入。
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