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副菜にどうぞ♬ほうれんそうとにんじんの磯和え レシピ・作り方

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ミートソース
のりが香ります♪

材料(2人分)

ほうれんそう
1袋
にんじん
40g
めんつゆ
小さじ2
焼きのり
1/2枚
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作り方

  1. 1
    焼きのりは火でサッとあぶり、手で細かくちぎる。
  2. 2
    ほうれんそうは根元を切り落とし、ざく切りにする。
  3. 3
    にんじんは細切りにする。
  4. 4
    鍋にお湯をわかし、沸騰したら③を入れ、2分ほどゆでる。やわらかくなったら②を入れ、30秒ほどゆでる。
  5. 5
    ザルにあけて冷水で冷やし、よく水気を絞る。
  6. 6
    ⑤、①、めんつゆをよく和えたら完成です!

きっかけ

かつおぶしに飽きたら焼きのりで和えてみましょう! 娘がりんごにハマっている。シャリシャリシャリシャリ、ハムスターのように集中して食べてます。 バナナも大好き期から拒否期を経て、再び大好き期へ突入。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

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ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

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