材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- オレンジジュース
- 50ml
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1/2
- バナナ
- 1本
- バター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ1
- 粉糖
- 適量
- はちみつ
- 適量
- ミント
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンを4等分に切る。
-
- 2
- オレンジジュース、卵、砂糖大さじ1/2をボウルで混ぜ合わせ、トレーに移す。
-
- 3
- バナナを2センチ幅で切る。
-
- 4
- 2に1を入れ、片面5分で両面漬ける。
-
- 5
- フライパンにバターを10g入れ、4を焼く。ある程度焼けたら、3のバナナと砂糖大さじ1と残りのバター10gを入れてとろみがつくまで焼く。
-
- 6
- 5を皿に移し、はちみつ、粉糖をかけ、ミントも添える。
おいしくなるコツ
バター多めが美味しいです。
きっかけ
変わったフレンチトーストを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません