食用菊とあさりの酢味噌あえ(*´ω`人 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹でた食用ギク
- 50g
- ボイルアサリ
- 50
- 酢
- 大さじ1
- 白味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 茹でた食用ギクと加熱したアサリ。酢、白みそ、砂糖を混ぜたものを用意します。
-
- 2
-
- 3つを和え。最後にレモン汁を数滴垂らしたらできあがり☆
おいしくなるコツ
酢味噌の割合は
自分好みの味で
調整してください。
アサリの臭みを消す為
レモン汁は必須
きっかけ
食用ギクを貰ったので(*´ω`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豊かなあさり酢味噌あえ