牛バラ薄切り肉とじゃが芋のニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 180g
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 3cm
- ☆ニンニク チューブ使用
- 大1/2
- ☆醤油
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆料理酒
- 大1
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆酢
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。牛バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。人参は短冊切りに じゃが芋は皮をむき いちょう切りにします。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れ牛バラ薄切り肉と人参 じゃが芋を炒めます。肉に火が通って野菜がしんなりとしたら☆を入れて炒めていきます。 お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
牛バラ薄切り肉を使ってご飯の進むおかずを作りたかったので^_^